“卡缪珠宝”闯入封闭的珠宝市场

进入珠宝市场很难,可难道比在岩石中提取贵重宝石还要困难吗?未必。

尤其当一个人能够改变该行业的业务模式时,那就更不是。这里提供一个简单的秘方:了解自己的产品,满足市场的预期,巧妙地结合市场营销、技术和成本结构。

理解宝石

宝石内部世界奇迹般的隐秘结构赋予了它们无穷的魅力,老普林尼(公元一世纪)曾经激赏珠宝能够营造的梦幻般的场景,清澈,璀璨,深海,秘密花园,怪诞的面具,奇异的废墟和辉煌的水晶宫……

但超越这一份美、稀有和永恒,宝石最重要的是作为私人财物象征权力,贮藏最深的情思,纪念主人佩戴它的那些妖艳动人的时刻,有一些宝石甚至能够吸收和消化几代人的幸福与命运。理解宝石,诠释其内部世界的秘密建构和其承载的深厚情感,是”卡缪珠宝”的核心价值。

创建杰出的提案和大胆的价值理念

杰出的提案:构想属于你的珠宝,参加从选取原矿到固定垫衬的全部创作。在最奇异瑰丽的矿石中选取你喜爱的颜色,定义你的戒指:碧玺,坦桑黝帘石,黄玉,紫水晶,祖母绿……配置于你设计的衬底(银,金……)。首饰变成一个游戏,尤其当”卡缪珠宝”超过一千二百种的独特设计可以帮助完善你的成品细节,使之成为真正的艺术作品。

大胆的价值理念:建立在线珠宝店——学习纽约钻石在线零售商Blue Nile的经验(2010年销售额三亿三千万美元)——业务依赖于通过特定方式强化用户关系和市场营销,而这恰恰是传统珠宝商模式的短板。

 

请你自己判断:”卡缪珠宝”,精于网页呈现(www.gemmyo.com)和压缩成本(目前没有实体店,存货量微小)。

 

还有一个重要的网络营销策略(社交网络和博客)是强调将巴黎设计师的风格推向全世界。

最后,这个项目可以称得上是一杯完美混合各成分的鸡尾酒,其商业模式不可或缺的卓越的团队:六位合伙人,讲法语、英语、印度语等,拥有高超且互补的各类技巧:来自美国宝石学协会,巴黎高师,巴黎高商,中央理工和哈佛。

该团队的价值主张正如其阵容一样强有力而引人注目:“人们将再也不会为了一颗心目中的宝石,去旺多姆广场苦苦寻觅。”

这支团队是一家量身制订的初创公司,给出了雄心勃勃的价值预测。

一个真正品牌的估价

在碎片化的珠宝行业中,”卡缪珠宝”的利润预期是四百万欧元销售额的40%。这将使得”卡缪珠宝”在三年内价值八百万欧元,即今天的投资前价值——一百三十万欧元——将会带给投资者每年80%的回报。这家初创公司正在寻找募集22万5千欧元资金,用以交换其15%股份。公司已获得一家著名的网站投资。

哈佛商业天使会                              联系方式

吉烈 布沙  VP                                   g.o.bouchard@gmail.com

崔树清       国际发展(中国)            shuqing.cui@gmail.com

Advertisements

Comments are closed.