“私人收藏”:俄国的时尚与奢侈品电子商务

俄国的电子商务,或者说在线零售市场近几年内将会超过200亿欧元。俄国将是奢饰品的一个庞大而快速增长的市场。

目前该市场分裂为众多的小型在线销售商和少数几个大型零售商。

更多元化的平台,更丰富的产品总类,以及新来的、更富经验的买家 ,将会引起更频繁、更高价的网上采购。

“私人收藏”,建立于2008年,由2002年在俄国发展欧尚连锁超市的同一团队负责,目前已经成为俄国时尚商品和奢侈品电子商务的领头羊。

“私人收藏”www.cp.ru在网上售出了超过500件时尚奢侈品牌,并实现了超过2000次闪购。

 

私人销售,是一种清空多余库存,同时维持品牌声誉的手段。闪购,一般是以为期不超过三天的大折扣促销,这是那些对奢侈品嗅觉敏感的客户捡漏的最好机会。

顶级奢侈品牌可以在一个质量可控的环境中在线出售多余的存货,客户获得这些顶级商品的价格也将远低于零售价,这归功于“私人收藏”。时尚奢侈品牌通常偏好新的销售渠道,新的客户群和广告以及可见度高且谨慎有效的营销情报。

“私人收藏”和俄罗斯电子商务界领袖OZON.ru,时尚媒体如Hachette-Filipacchi(Elle杂志)的特别伙伴关系也从侧面印证了它的诚信和品质。

“私人收藏”的目标客户群是1000万户俄国家庭,包括喜欢以折扣价购买奢侈品的客户和没时间去实体店的客户。“私人收藏”所提供的衣物、饰品、珠宝和名表全部都是以折扣价售出。

“私人收藏”售卖的品牌诸如Lacoste, Kenzo, TagHeuer, Lanvin, Dunhill, Gucci, Roberto Cavalli, Ralph Lauren, Dolce & Gabanna, Tods, Valentino, Christian Lacroix, Missoni, Calvin Klein, Emilio Pucci, Yves Saint Laurent,不一而足。“私人收藏”还是路威酩轩和历峰授权的唯一俄国电子商务公司。

超过六个月的长期用户和重复订单表明该公司的满意度极高。“私人收藏”也向那些想提供客户,伙伴和员工奢侈品的公司提供特别服务。

时尚奢侈品电子商务在俄国方兴未艾。像“私人收藏”这样睿智的公司,拥有野心勃勃的投资计划和极大的市场营销手段,将会是未来折价购买高奢品领域的主要玩家。

正如Mangrove Capital Partners的著名风投David Waroquier所说,“俄国需要展示它的成功”。在未来的两年内,我们将逐步看到少数几个公司占据整个电子商务领域,而“私人收藏”会是其中之一。

哈佛商业天使会                               联系方式

吉烈 布沙  VP                                    g.o.bouchard@gmail.com

崔树清       国际发展(中国)            shuqing.cui@gmail.com

Advertisements

Comments are closed.