“荷泊网” 和 网络营销

荷泊网关于什么?

“线上搜索,线下购买”赋予购买行为缜密周到的市场营销分析可能。

“荷泊化”的方法今天代表了任何在实体店购买之前的在线浏览、产品比较行为,在这个看似简单的动作背后隐藏着无数市场营销和销售技巧:超过百分之七十的消费者通过网上搜索去认识、接触、尝试和更换对商品的选择。所以分析消费者浏览信息的踪迹和随后消费行为的联系极为重要。

荷泊网如何运作?

有关复杂的市场营销和技术流程(被整合为线上/线下购买的简单行为),www.wearetheshops.com是一个最好的例子。它的服务简单有效:寻找、预留正确的商品,确定低廉的价格,定位就近的商铺。其实这有赖于一个高度工业化的流程,即对商店和卖场的产品进行全面的扫描和引用。它的网站方便使用,拥有复杂代码的搜索引擎允许消费者精确找出任意商场的任意商品。所有这些都可由消费者自定义的条件阵列筛选定夺:零售产品,价格,品牌,其他用户的评价,区域化及个性化产品/商店推荐等等。

最后,只要轻轻点击一下即可预留产品,甚至不用客户在线付款:支付将在实体店执行,减轻用户对于在线银行安全性的忧虑。取货和退换也都在现实完成。

荷泊网利润在哪 

无所不在:价格链的每次波动都是商机。

归功于引用他们的搜索引擎,品牌和相应商店拥有了更多消费者,这个增长点利于优化存货管理,即时对市场需求作出反应,调整促销和折扣活动周期。

网站带来的实际销售的分析能有效帮助广告商给出精准的市场数据,允许人们了解最受欢迎的产品类型和商店位置。这项统计同样帮助投放广告的商家验证在线生成的销售部分,继而引导业务方向。

深化变革

在消费者层面,首先最明显的变化是价格的透明性。其次是线上和线下商品无差别。这使得商场间的竞争被强化。他们开发的配套应用“store apps”保证用户通过智能手机找到零售商,也允许和其他商店可能更便宜的商品进行比较。用户也可与其他线上零售商比较同类商品的价格高低。

在品牌和商店层面,产品线对于就近的商店/仓库限制更少,优化物流链,降低成本变得可行。

当然,在“从网络到商店”的流程中,分析模型会在完全保密下调试,避免“荷泊化”的数据变为少数人制造奥威尔《1984》社会的工具。

 

萧哈佛商业天使会                               联系方式

吉烈 布沙  VP                                         g.o.bouchard@gmail.com

崔树清       国际发展(中国)                 shuqing.cui@gmail.com

Advertisements

Comments are closed.